简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 监督动态

自治区卫生监督所赴平南县开展秋冬季学校疫情防控和艾滋病防治专项卫生监督检查

2021-12-03 12:18     来源:广西壮族自治区卫生监督所     作者:陆柯汝
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推动艾滋病防治工作,全面落实《国家卫生健康委关于做好秋冬季托育机构疫情防控工作的通知》、《关于印发遏制艾滋病传播实施方案(2019—2022年)的通知》(国卫疾控发〔2019〕54号)、《自治区防治艾滋病工作委员会办公室关于做好2021年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》(桂防艾委办 [2021]10号)等要求,为确保我区艾滋病防治攻坚工程达到预期目标,促进学校艾滋病防治和传染病防控职责全面落实,从严从紧抓好秋冬季学校疫情防控和有效遏制学校艾滋病的传播和蔓延。2021年11月30日,自治区卫生监督所赴平南县联合贵港市、平南县卫生监督机构对平南县一家中学、一家托育机构开展秋冬季学校疫情防控和艾滋病防治专项卫生监督检查。

联合检查组通过实地检查和查看相关材料的方式,重点对中小学及托幼机构的传染病疫情报告、晨午检、因病缺勤病因追踪登记、复课证明查验、传染病防控健康教育等传染病防控工作落实情况进行检查,对存在的问题提出整改意见。

卫生监督员还现场随机抽查部分学生对学校是否将预防艾滋病健康教育课程纳入教学计划、艾滋病防治知识知晓率等内容进行现场抽查了。

通过专项监督检查提高了学校及托幼机构传染病防控意识,对学校切实落实各项学校预防艾滋病教育措施、预防艾滋病知识的宣传起到较好的推进作用。





文件下载:

关联文件: