简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 监督动态

自治区卫生监督所赴天峨县开展艾滋病防治及冬春季托幼机构和学校疫情防控专项监督检查

2021-12-21 15:20     来源:广西壮族自治区卫生监督所     作者:谢泽军
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为促进艾滋病防治职责全面落实,从严从紧抓好冬春季托育机构和学校疫情防控工作,根据《2021年广西卫生监督机构艾滋病防治示范区卫生监督执法行动方案》和《自治区卫生健康委关于开展2021年秋冬季托育机构和学校疫情防控专项监督检查的通知》的要求,2021年12月16日,自治区卫生监督所联合天峨县卫生监督机构对天峨县1所中学、1所小学和1家卫生院开展艾滋病防治及冬春季托幼机构和学校疫情防控专项监督检查。

联合检查组通过现场检查和查阅资料的方式,重点对中小学的传染病疫情报告、晨午检、因病缺勤病因追踪登记、复课证明查验和健康教育等传染病防控工作落实情况进行检查,重点对卫生院的发热哨点、医疗废物处置等疫情防控工作落实情况进行检查,对存在的问题提出整改意见。

卫生监督员还随机抽查部分学生对学校是否将预防艾滋病健康教育课程纳入教学计划、艾滋病防治知识知晓率等内容进行现场提问。

通过此次专项督查,提高了学校和基层卫生机构的传染病防控意识,进一步提升了学校和基层卫生监督机构对传染病防治工作的管理水平。

文件下载:

关联文件: