简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 监督动态

强化边境疫情处置 广西卫生监督全力以赴

2021-12-30 11:49     来源:广西壮族自治区卫生监督所
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

20211220日,广西东兴市江平镇万尾村发现1例新冠肺炎阳性感染者。根据广西壮族自治区疫情防控指挥部工作部署,区、市、县三级卫生监督机构迅速响应,组成联合工作组,积极开展疫情防控卫生监督工作。

1220-30日,县三级卫生监督机构及疾控、感控专家组成联合检查组,对东兴市的医疗机构、集中隔离观察点、方舱实验室、核酸采样点、学校、个体诊所等重点场所进行联合监督检查。重点检查了集中隔离观察点的场所设置、工作人员防护和污水处置;医疗机构的预检分诊、发热门诊及病房等疫情防控措施情况;学校的环境消毒、学生健康管理、防控物资储备等情况;核酸采样点的布局、工作人员防护及医疗废物处置等情况;集中式供水单位及污水处理厂疫情防控措施及水质消毒和监测落实情况。

检查发现,大部分重点场所已按照要求落实防控责任、强化防控细节,但个别场所仍存在防控意识不强、环节疏漏的问题。对于检查发现的问题,检查组对能立行立改的当场提出整改意见,其他问题由当地卫生健康机构出具卫生监督意见书限期整改,并对国家督查组反馈的马路镇一药店非法行医行为进行立案查处。

与此同时,自治区卫生监督所联合北海钦州两市卫生监督机构组成的监督队伍,也在防城港市防城区和港口区为疫情防控全力奋战。

下一步,两支检查组将继续牢记使命、逆风前行,将卫生监督员的温暖带给寒冬中的每一位边境港城人民。

据统计,1220-30日,东兴市检查组共监督检查医疗机构392家次,方舱实验室6个,定点隔离酒店119家次,核酸采样点239点次,公共场所(旅店)79家次、学校3所,布草洗涤公司1家,药店16家,生活饮用水3家,出具卫生监督意见书129份,提出整改意见2736条。

文件下载:

关联文件: