简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 监督动态

广西完成2021年医疗卫生国家随机监督抽查工作任务

2022-01-11 15:56     来源:广西壮族自治区卫生监督所
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《国家卫生健康委办公厅关于印发2021年国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函〔2021152号文)和《自治区卫生健康委关于印发2021年广西实施随机监督抽查计划的通知》(桂卫监督发〔20211号文)的要求,我区各级卫生监督机构认真落实国家医疗卫生随机监督抽查任务清单,并及时向社会公开监督抽查情况,现已完成下达的工作任务,取得了显著的工作成效。

2021年,国家卫生健康委下达我区医疗机构“双随机”1583家,其中医院82家,基层医疗机构1501家。全区共完成“双随机”监督抽查1555家,任务完成1518家,任务关闭65家,未完成0家,监督完成率98.23%,完结率100%,查处违法案件45件,罚款44.163万元。

2021年,国家卫生健康委下达血液安全 “双随机”22家,其中一般血站13家,单采血浆站9家,已全部按时完成,监督完成率100% ,并对存在问题的4家采供血机构进行责令整改

从检查情况看,我区大部分医疗机构及采供血机构均能遵法守法,严格按照医疗卫生法律法规的规定开展执业活动。各级卫生监督机构依法履职,认真落实国家医疗卫生随机监督抽查任务清单,对存在问题的机构进行依法查处,并及时利用公众信息平台向社会公布抽检结果,接受社会监督,切实把“双随机一公开”工作落到实处,不断提升卫生行政执法效能,实现卫生监督执法公平公正公开

文件下载:

关联文件: