简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县之窗

恭城:开展民营医疗机构依法执业情况专项整治行动

2022-01-07 16:15     来源:恭城瑶族自治县卫生计生监督所     作者:钟春玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步规范民营医疗机构医疗服务行为,保证医疗质量和安全,根据《自治区卫生健康委办公室关于开展民营医疗机构依法执业专项整治行动的通知》工作要求,恭城瑶族自治县卫生计生监督所于2021年12月30日开始在全县范围内开展民营医疗机构依法执业情况专项整治行动。

本次专项检查内容包括医疗机构资质、医疗卫生人员资质、药品及医疗器械管理、传染病防治、中医药服务、放射诊疗、母婴保健服务等。截止到2022年1月6日,该所共出动执法人员10人(次),出动执法车辆5辆(次),检查诊所48家(次),对检查中发现的从业人员在岗期间着装不规范、相关登记不及时等予以指出并要求整改。

下一步,该所将按照相关工作要求继续开展民营医疗机构依法执业情况专项整治行动,2022年1月20日前对辖区内所有的民营医疗机构进行全覆盖监督检查,针对发现的问题,督促整改到位;发现违法违规的,依法严肃查处。

文件下载:

关联文件: