简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县之窗

象山区:开展“元旦”、“春节”前后疫情防控暨安全生产监督检查工作

2022-01-07 16:20     来源:桂林市象山区卫生计生监督     作者:唐明丽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

元旦刚刚过去,春节也即将临近,近期全国疫情呈多点散发趋势,疫情形势依旧严峻;按照新《安全生产法》“三管三必须”要求,卫生健康部门需落实对医疗机构的安全生产大检查工作。我们要求基层医疗机构做好疫情防控常态化工作,同时也要注重节前节后安全生产工作,及时发现并消除辖区医疗机构内的安全隐患,增强其应急处置能力。

2022年1月4日起,象山区卫生计生监督所共派出卫生监督人员42人次对辖区21家医疗机构开展疫情防控常态监督暨安全生产检查工作,通过现场查看诊疗登记本、是否实行就诊人员信息登记制度、是否规范消毒及做好医疗废物处置工作等方面监督其疫情防控工作落实情况,发现1家医疗机构接诊有新冠疫情肺炎相关症状的患者,给予警告,下达《当场处罚决定书》1份。同时对诊疗场所的消防安全、用电安全、用氧安全等工作现场检查。检查发现2家医疗机构未配备灭火器,1家医疗机构电线裸露,存在安全隐患,要求其立即整改。

文件下载:

关联文件: