简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县之窗

压实监管责任 全力确保生活饮用水卫生安全

2022-01-13 16:15     来源:北海市卫生计生监督所
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为保证北海市生活饮用水卫生安全,保障居民身体健康,北海市卫生计生监督所压实各科室、分所卫生监督职责,积极构建长效监管机制,不断加强北海市生活饮用水安全保障工作。

1月10日,北海市卫生计生监督所召开生活饮用水(二次供水)专项整治工作部署会。会上,李德娟副所长传达了北海市政府关于生活饮用水水质安全专题的会议精神,并就当前疫情防控和介水传媒传染病防控工作进行安排部署并提出四点要求:一是各责任科室要提高认识,切实加强生活饮用水的卫生安全和水质检测;二是指导生活饮用水单位,完善供水生产管理制度和饮用水供水安全突发应急预案,落实供水人员健康上岗;三是按规定定期对供水设备和贮水设备进行消毒处理并做好消毒处理后的效果检测,并向群众公示检测结果;四是加强对供水单位和供水人员进行监督检查和业务培训,对在检查中发现的问题依法依规进行立案查处。

1月11日,北海市卫生计生监督所召集我市部分二次供水业主代表召开二次供水专项整治工作座谈会,就北海市生活饮用水专项整治工作进行了通报,并就如何提高水质质量进行了座谈。要求各二次供水单位要加强领导,做好供水设施的巡查和维护,按时开展水质检验工作,及时掌握水质情况,积极防范生活饮用水突发事件的发生,全力确保生活饮用水卫生安全。

下一步,北海市卫生计生监督所会对北海市二次供水单位进行全覆盖监督检查,不断提高北海市生活饮用水卫生管理水平,切实保障居民生活饮用水卫生安全,确保北海市市民饮用水安全。

文件下载:

关联文件: